Home   News   Papas bauen Sitzmoebel

Papas bauen Sitzmoebel

Väteraktion Bankbau

Papas bauen Sitzmöbel – Kindergartenaktion mit Kunsttischler Horsch

Die Späne flogen hoch am Samstag in der Tischlerwerkstatt von Konrad Horsch im Barendorf: Väter des Kindergartens Gartenstrasse bauten zusammen mit dem Iserlohner Kunsttischler neue Sitzmöbel für das Außengelände der Elterninitiative. Unter fachkundiger Anleitung entstanden so mehrere Hocker und zwei Bänke aus Eichenholz mit klaren Formen und puristischem Design.

„Die Väter haben das toll gemacht. Daran werden Eltern und Kinder lange Spaß haben“, lobt Konrad Horsch. „Eiche ist ideal für den Einsatz im Außenbereich. Es widersteht Wind und Wetter spielend. Mit der Zeit wird es zum Schutz vor den UV-Strahlen des Tageslichtes grau werden und nachdunkeln.“

Auch die Väter waren stolz auf die „Eigenbauten“ und freuten sich gleich doppelt, denn das Baumaterial war eine Spende des Tischlers aus Verschnittresten einer größeren Arbeit.

Bestaunen kann man die neuen Sitzmöglichkeiten ab sofort im Garten der alten Kindergarten-Villa an der Gartenstrasse.